园区介绍    更多>>

园区简介

2004年4月,五家渠工业区经六师五家渠市批准设立。2010年12月,经兵团批准成立兵团级五家渠工业园区。2012年8月30日,经国务院批准,升格为国家级经济技术开发区。开发区位于新疆维吾尔自治区首府乌鲁木齐市以北32千米处,西距昌吉市23千米,东距阜康市63千米,地处乌鲁木齐都市圈核心位置和天山北坡经济带的中心地带。截至2013年底,开发区入驻企业115户。其中,已建成投产企业85户。全年实现工业总产值219.71亿元,同比增长55.97%;实现工业增加值55.84亿元,增长70.84%。完成固定资产投资132.12亿元(其中基础设施投资2.77亿元),增长3.58%。实现就业人数1.4万人,增长37.44%。实现税收收入5.33亿元。进出口总额1 108.38万美元。是年,园区工业企业产值过1亿元的有:六师铝业有限公司实现铝锭生产65万吨,完成产值89亿元;六师煤电有限公司实现发电量105亿千瓦时,完成产值23.5亿元;六师碳素有限公司实现碳素生产39万吨,完成产值10.3亿元;新疆梅花氨基酸有限责任公司完成产值20亿元;新疆昆仑钢铁有限公司实现螺纹钢生产20万吨,完成产值6亿元;新疆六孚纺织工业园有限公司公司实现色纺纱生产1.1万吨,完成产值4.1亿元;新疆新光油脂有限公司实现食用油生产12 200吨,完成产值1.9亿元。
互联网+服务    更多>>

互联网+服务

“互联网+”就是“互联网+各个传统行业”,但这并不是简单的两者相加,
而是利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态。
企业云服务    更多>>

云营销

微信·手机·电脑 三站合一 一站式全网全面营销

三站合一

系统自动为企业生成电脑端网站,
手机端网站以及微信公众平台微网站,一键自动生成建站。

微信营销平台

精准营销,一站式服务,
多项功能一站拥有。

指导单位:新疆生产建设兵团工业和信息化委员会

主管主办单位:新疆生产建设兵团第一师工信委    技术支持:新疆瑞鼎信息工程有限公司

备案号:新ICP备17000169号-1     公安备案:65010502000067号